¡Contáctenos hoy! 972.418.0003

Abogado de Inmigración en Dallas, TX: Estatus de Protección Temporal

Los ciudadanos elegibles de otros países pueden conseguir un estatus de protección temporal, o TPS, con la ayuda de un abogado de inmigración en el área de Dallas, TX. Cuando ocurren emergencias en otros países, como terremotos y/o otros desastres naturales, conflictos armados o brotes de enfermedades, el TPS permite que las personas que ya se encuentran en los EE. UU. permanezcan en el país durante la emergencia. El estado de protección temporal garantiza que una persona no sea devuelto a su país desde los EE.UU. por sobrepasar una visa durante la emergencia. Las personas a las que se les otorga TPS son elegibles para trabajar en los EE. UU.

El Secretario de Seguridad Nacional consulta con las agencias gubernamentales apropiadas antes de designar si los nacionales de un país son elegibles para el estado de protección temporal. El Secretario puede permitir que los nacionales permanezcan en los EE. UU. Por las siguientes razones:

  • Una guerra civil u otro conflicto armado que hace que sea peligroso para los nacionales regresar.
  • Los daños y disturbios después de un huracán, terremoto u otro desastre ambiental representan una amenaza para la seguridad de los ciudadanos que regresan, o no hay recursos adecuados para manejar su retorno.
  • La existencia de otras circunstancias que pondrían en peligro a los nacionales que regresan a su país, a menos que el Secretario decida que dejarlos permanecer aqui sea perjudicial para los intereses de los EE. UU.

¿Quién es elegible para el Estatus de Protección Temporal?

Para ser elegible para el TPS, debe presentar una solicitud (un abogado de inmigración en el área de Dallas, TX puede ayudarlo con esto) a los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) dentro de los períodos de inscripción designados. El TPS se otorga a personas que cumplen con los siguientes requisitos de elegibilidad:

  • Usted es un ciudadano que estuvo físicamente presente en los Estados Unidos desde el día en que su país fue oficialmente designado o re-designado para obtener un TPS. Esto significa que debe haber permanecido en los EE. UU., exceptuando viajes de fin de semana o de un día a países adyacentes como México o Canadá. Usted debe demostrar que ha residido continuamente en los EE. UU. entre unos pocos días y algunos meses después de que su país haya sido designado para obtener el TPS.
  • Si tiene una felonía o dos o más condenas por delitos menores, no será elegible para el TPS.
  • Si ha perseguido a personas en su país de origen, ha cometido delitos graves, ha sido restablecido en un tercer país o se ha determinado que representa una amenaza para la seguridad de los EE. UU., no puede recibir el estado protección temporal.

Llame a un abogado de inmigración con experiencia en el área de Dallas, TX

Si tiene preguntas sobre su elegibilidad para el estado de protección temporal, comuníquese con un abogado de inmigración en el área de Dallas, TX. En la oficina legal “The Law Office of Nathan Christensen PC”, tenemos experiencia en las leyes y procedimientos del estatus de protección temporal (TPS), y podemos ayudarlo a usted o a un miembro de su familia a permanecer en los EE. UU. y a evitar sufrir daños durante una emergencia. Llame a un abogado de inmigración en el área de Dallas, TX, que conoce el proceso de TPS, incluidas las renovaciones de TPS. Visítenos en immigrationlawyerdallastx.com o llame al (972) 418-0003 para hablar sobre su caso.

Categories: