¡Contáctenos hoy! 972.418.0003
De nuestros clientes para usted y su familia

Exenciones Provisionales

Exención o Perdón Provisional, eligibilidad y como se solicita

Durante los últimos años, la Administración de Obama ha cambiado el undefinedproceso para miles de inmigrantes que se encuentran casados(as) con ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes. Algunos solicitantes de visa de inmigrante que son cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses y residentes legales permanentes pueden ahora solicitar una dispensa o perdón provisional por presencia ilegal (waiver) antes de salir de los Estados Unidos. Este procedimiento permite a los individuos, que sólo necesitan una dispensa por inadmisibilidad por presencia ilegal, solicitar el perdón mientras se encuentran en los Estados Unidos y antes de su salida del país para acudir a sus entrevistas para obtener la visa de inmigrante en una embajada o consulado de EE.UU. en el extranjero, que les permitiría regresar con un estatus legal.

Este nuevo procedimiento ha reducido drásticamente el tiempo que los ciudadanos estadounidenses y los residentes duran separados de sus familias, mientras éstos logran obtener las visas que les permitirán obtener su estatus de residente legal de los Estados Unidos. Bajo la ley actual, los familiares inmediatos que no son elegibles para ajustar su estatus en los Estados Unidos deben viajar al extranjero y obtener una visa de inmigrante. Aquellos individuos que han acumulado más de 180 días de presencia ilegal en los Estados Unidos deben obtener una dispensa o perdón de inadmisibilidad por presencia ilegal, para superar el castigo que impone una barrera en virtud de la sección 212 (a) (9) (b) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad antes de que puedan volver a los Estados Unidos. Antes de los cambios en el proceso, los familiares inmediatos de estas personas no podían solicitar este perdón hasta después de haber comparecido ante el Consulado o Embajada en el extranjero, en donde un funcionario consular determinaba que eran inadmisibles para los Estados Unidos. Sólo era posible someter la solicitud del perdón hasta después de practicada la entrevista lo que tomaba meses y a veces incluso años para recibir una respuesta. Durante todo este tiempo, el familiar tenía que permanecer fuera undefinedde los Estados Unidos, lejos de su familia. El tiempo de espera aunado a la incertidumbre creada por el mismo convencía a muchas personas a ó siquiera intentar ni seguir adelante con el proceso.

Todo esto cambió hace sólo unos pocos años. Los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses y residentes ahora pueden solicitar este perdón provisional por presencia ilegal antes de ir a la entrevista. Esto evita la incertidumbre y más importante aún, la separación de las familias. Nuestra firma considera que éste ha sido uno de los cambios más significativos y relevantes hechos a la ley de inmigración en muchos años.

Si usted está casado con un ciudadano estadounidense o residente legal permanente, ahora es el mejor momento para dar inicio al proceso de su inmigración.

“Es un honor para mí dejar esta nota sobre Nathan Christensen. En mi experiencia de haber encontrado y trabajado con Nathan como mi abogado, no solo encontré una persona responsable, atenta y noble, sino también un amigo. Puedo decir con honestidad que no hay manera de que pudiera yo haber encontrado a un mejor abogado. El escuchó cada una de mis preocupaciones y contestó todas mis preguntas. Gracias a Dios y a Nathan, mi vida ha cambiado enormemente. Junto con su equipo de trabajo, Nathan cuenta con fuertes cimientos. Ruego a Dios que siempre lo bendiga a él y a su equipo por su dedicación y trabajo duro en su servicio a los demás.”

- Jose P.
¡Contáctenos hoy!
  • Please enter your name.
  • This isn't a valid email address.
    Please enter your email address.
  • This isn't a valid phone number.
    Please enter your phone number.
    You entered an invalid number.
  • Please select an option.
  • Please enter a message.