¡Contáctenos hoy! 972.418.0003
De nuestros clientes para usted y su familia

undefinedVíctimas de Crímenes

Visa U para Víctimas de Crimen

El estatus de no-inmigrante “U” (visa U) se reserva para personas que han sido víctimas de ciertos delitos, que han sufrido abuso emocional o físico y que colaboran con la policía o con los funcionarios del gobierno en la investigación o el enjuiciamiento de la actividad criminal con el fin de hacer cumplir la ley. El Congreso creó la visa de no inmigrante U cuando aprobó la Ley de Protección a Víctimas de Trata y de Violencia (incluyendo la Ley de Protección a Mujeres Inmigrantes Maltratadas) en octubre del 2000. La ley pretendía fortalecer la capacidad de los órganos encargados del cumplimiento de la ley para investigar y procesar los casos de violencia doméstica, de abuso sexual, el tráfico de personas y otros delitos, y al mismo tiempo proteger a las víctimas de crímenes que han sufrido abuso mental o físico considerable a causa de la delincuencia y están dispuestos a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el enjuiciamiento de la actividad criminal. La legislación también ayuda a las fuerzas del orden para servir mejor a las víctimas de delitos.

Usted puede ser elegible para una visa de no inmigrante U si:

  • Es víctima de actividades criminales que lo califican.
  • Ha sufrido abuso sustancial ya sea físico o mental como consecuencia de haber sido víctima de actividad criminal.
  • Tiene información en relación a actividades criminales. Si el informante es menor de 16 años, o es incapaz de proporcionar información debido a causa de una discapacidad, un padre, tutor o amigo cercano podría proporcionar la información relacionada con el crimen en nombre de usted.
  • Usted colaboró, colabora, o es probable que colabore con la policía en una investigación o en el enjuiciamiento del delito. Si usted es menor de 16 años o es incapaz de proporcionar la información debido a una discapacidad, un padre, tutor o amigo cercano podría hacerlo a nombre de usted.
  • El crimen ocurrió en los Estados Unidos o se trata de un crimen que violó leyes estadounidenses.
  • Usted es considerado admisible para los Estados Unidos. De ser considerado inadmisible, puede solicitar una exención a través de la forma I-192, Solicitud de Permiso Avanzado para la internación de un No Inmigrante.

Uno de los principales motores para la creación de esta ley fue el permitir a aquellos inmigrantes indocumentados que fueran víctimas de algún crimen, no sentir temor de colaborar con las autoridades. Si usted ha sido víctima de algún delito y le gustaría saber si usted califica para una visa U, llámenos ahora mismo para agendar su consulta inicial.

“Es un honor para mí dejar esta nota sobre Nathan Christensen. En mi experiencia de haber encontrado y trabajado con Nathan como mi abogado, no solo encontré una persona responsable, atenta y noble, sino también un amigo. Puedo decir con honestidad que no hay manera de que pudiera yo haber encontrado a un mejor abogado. El escuchó cada una de mis preocupaciones y contestó todas mis preguntas. Gracias a Dios y a Nathan, mi vida ha cambiado enormemente. Junto con su equipo de trabajo, Nathan cuenta con fuertes cimientos. Ruego a Dios que siempre lo bendiga a él y a su equipo por su dedicación y trabajo duro en su servicio a los demás.”

- Jose P.
¡Contáctenos hoy!
  • Please enter your name.
  • This isn't a valid email address.
    Please enter your email address.
  • This isn't a valid phone number.
    Please enter your phone number.
    You entered an invalid number.
  • Please select an option.
  • Please enter a message.